Ты мой мальчик, нежный и ласковый

Лена Костенко
Ты мой мальчик, нежный и ласковый,
Осыпая букетами роз,
Ты искал на губах моих сладостных
Поцелуев из сказочных грез.

Ты искал их, томясь в ожидании,
Осыпая заботой своей,
И невольно в минуты прощания
Твои губы скользили к моим.

Ты искал, только я словно призраком
Отстранялась, тихонько дрожа:
"Нет, не надо, уж слишком уж быстро ты,
Не сейчас, не сейчас, не сейчас."

И сгорая от жгучей бессонницы,
В ожиданьи нелепом томясь,
Я писала ответы поклоннику:
"Не сейчас, не сейчас, не сейчас!"

Только в сердце играла мелодия,
И слезинка, тихонько скользя,
Пробегала печалью тихонечко:
"Почему я люблю не тебя?!"