Голубые глаза всё расскажут

Валентина Шунтикова
Голубые глаза,
А за ними слеза:
Льдинка в сердце застыла навеки…
Равнодушный взгляд,
Как много лет назад
Пронзил твои старые веки…
Потеряла дочь –
На войне не помочь:
Всё отдавали для фронта…
Люди погибали,
Родные сдавали,
И, как праздник, кусочек какой-то…
Страшное время,
Горькое бремя:
Многих родных нет в живых…
Их резко не стало,
Скорбим вместе с Вами
И любим, помним про них…
Жестокая правда,
Кровавая сага
Закончилась… Мы победили!!!
Уважай, молодежь,
Того, с кем рядом живешь.
Если б не они, кем бы мы были?
Сердечное спасибо
За небо синее,
За радость, что нам подарили…