Предзимье

Сергей Прожилов
По-над лесом бродит осень -
Грустная пора.
И стоят деревья хмуро -
Падает листва.
Опускаются туманы
Утром до земли.
И курлычат где-то в небе
Громко журавли.
Зябкий воздух на рассвете,
В инее трава...
Это всё зимы послания,
Скоро и она!

Но не все же любят осень,
Я один из них.
Для меня красоты эти -
Вовсе не  триптих.
Не люблю я грязь и слякоть...
Лета вновь хочу!

Если дождик будет капать-
В Гоа улечу!