Надышаться можно только ветром...

Виталий Кашенко
Надышаться можно только ветром…
Утонуть лишь только в глубине…
Умереть , но только за свободу…
Раствориться можно лишь во тьме…

Сказать что мудр – лишь жизнь познавши…
Не зная горя радость знать…
Ты не войдешь в одну же реку дважды…
Без ада ангелом летать…

Не сможешь верить не отрекшись…
Не сможешь жить не умерев…
Смотреть лишь в даль не рассмотревши близость…
Не испытаешь радость не осознавши гнев…

Любви не будет в твоем сердце,
Когда черно ненавидеть не пробовал ты…
Зачем в реальность свято верить,
Когда развеял все свои мечты?

Зачем бояться жить свободным?
Бояться тьмы, наполнять душу светом?
Зачем свои дни ты проводишь покорным,
Когда надышаться можно лишь ветром?