Посмертная записка

Принцесса Натали
                Стихотворение написано для конкурса-Блиц, который проходил на
                Поэтическом сайте Литсовет 4 октября 2011 г.
                Вот какое нас ожидало задание:

               
 "Тема сегодняшнего блица - Колышется ветром бумажный листок.
 Пишем записку, которую надо вам надо повесить на холодильник, или положить на стол, или подсунуть под соседскую дверь, или приклеить для жильцов входящих в подъезд, лифт, или присобачить к столбу на трамвайной остановке, или…
 В общем, «Ваша записка, несколько строк…», кому либо, с сообщением, просьбой, требованием, советом, предложением, угрозой…
 Ждём-с-с… "

                Ссылка на конкурсную страничку-
               


 Я расскажу сегодня вам СТРАШИЛКУ.
 Поверьте, с каждым это может быть.
 Как вспомню, дрожь берёт до каждой жилки…
 Тот ужас мне вовеки не забыть.

 Он был таким родным и безобидным.
 Обосновался в кухонном углу
 Одной квартиры, модной и элитной.
 Не пожелала б даже и врагу
 Войти в доверье к этому убийце!
 (Возможно, я кого-нибудь спасу!)
 Держали в нём котлеты, борщ и пиццу,
 Сметану, масло, яйца, колбасу.
 Ах, этот злобный, смертоносный айсберг!
 В нём средоточье горестей и бед!
 Ну, особливо, если в доме праздник
 И ждёт семью торжественный обед.
 Пора за стол, и яства, как торнадо,
 Накрыли скатерть. Чрево обнажив,
 Палач глядит на жертв ехидным взглядом.
 Он знает – вряд ли кто-то будет жив
 После того, как съест его гостинцы.
 Обжорство – хуже пьянства, знают все!
 Но не желают многие поститься.
 И совершают этот страшный грех.
 Короче, все объелись до предела.
 И до утра один лишь дотянул…
 Он и оставил след на дверце белой –

 Посмертное посланье: «Караул!
 Спасите! Все мои друзья почили!
 Я тоже этой пытки не снесу.
 Прошу в моей безвременной кончине
 Винить - любительскую колбасу…»