ЖЖЖ Я опоздал к воскресной литургии,

Валерий Тёркин
Я опоздал к воскресной литургии,
Уже звучал последний антифон.
Горели всюду свечи восковые,
Бликуя тускло в золоте икон.

Я встал в конце заполненного храма.
Передо мной распятие Христа.
Церковный хор и запах фимиама
Переполнял раскаяньем сердца.

Торжественно, тепло, проникновенно
Звучала «Херувимская» в тиши.
Народ внимал словам самозабвенно,
Всей полнотой истерзанной души.

Свечу поставил к образу Пречистой,
«… на тя бо упова, душа моя…»
Ты помоги мне в этой жизни мглистой
Не утонуть в трясине бытия.

Не смог я причаститься в это утро,
Я к таинству пока что - не готов,
Но мне в обители Твоей уютно,
Достоин ли вкусить Святых Даров?