А кому-то не быть великим...

Елена Арсеньева-Семёнова
            



А кому-то не быть великим,
Не грести лопатою звёзды,
Не ему поклонников крики
И на грудь медальные гроздья.

Не ему статуйно-картинно
Принимать красивые позы.
Для него - работы рутина,
Для него - обыденность прозы.

Ну, а создано уж немало
И умом его, и руками -
На таких стоит и стояла
Наша матушка Русь веками