Сегодня

Людмила Бехлер
Метель, вьюга - белые мухи,
Смерть, скука - дура и сука.
Свет утром - это не круто,
Любовь зимой - простись с мечтой...

Маюсь, думаю, светом маню -
Ночью лунною себя дарю,
Кому? Знать бы, не мучиться...
Кто ж знал, что всё так получится?

Я как рассвет с утра - никакая,
Неспособная, неопытная...чудная!
Губы не смеют, не могут, не дышат,
Руки...ах, руки тебя не слышат!

Я тебя помню (строка из песни),
Помню ресницами уже восьмой месяц,
Знаю, смогу погладить по щеке,
Только не вблизи, а вдалеке...

Друзья, любовники, просто люди -
Хуже не станет, лучше не будет,
Милый, любимый, даже единственный,
Как в старой песне - тихий, таинственный)

Закономерно оставить всё по-старому,
Петь где-то песни под гитару бы,
Всех полюбить, да разом и оптом,
Ведь жизнь - она меняется с опытом!

Но нет... Счастья уже не ждать,
Не издеваться и не целовать,
Хватит! О жизни подумать - не петь,
И будущее пытаться не разглядеть.

                05.10.2011г.