закон сохранения энергии

Наташа Денисова
                "Смерть стоит того, чтобы жить,
                Любовь стоит того, чтобы ждать"
                В. Цой

*
наверно слишком поздно с тобой говорить.
ничего не исчезает —
закон сохранения энергии, просто память.
когда корни деревьев впиваются в воду, тонут —
они остаются там навсегда.
невероятно сложно. мне есть, о ком плакать,
но некого ждать.
и я не сплю по ночам от того, что так не люблю дни.


я знаю, как офелия сходит с ума,
как идет она сердце свое хоронить,
как бродят звезды в глазах ее
уже семь веков.

я из другого мира. мира взорванных переправ,
мира отчаянных, срывающихся вниз
по одному щелчку.
и земля вертится, и таков закон.


у меня не было никого,
кто сказал бы мне выбрать путь.
и я знаю только одно:
на самом деле нет темноты, есть свет.
и смерть стоит того, чтобы жить.
и любовь стоит того, чтобы ждать.