Я не готов

Хайне Гельберг
Я мог бы стать светом,
Бояться тени,
Встречать рассветы
Один на траве.
Но голос сорвался,
Закрылись двери,
И я снова остался
Один в темноте

Я так долго ждал,
Я так устал,
Опускался на дно,
Но...

Я не готов умереть,
Я не готов выживать,
И мне не хочется петь,
Не получается спать,
Мне надоело скитаться,
Сбиваться с пути, 
Я так хотел остаться,
Но не хотел идти... 
                ...Один    

Я так сильно боялся,
Просил дать мне руку,
Я еще улыбался,
И молил помочь.
Но всё как обычно,
Ни единого звука,
Люди привычно
Шагали прочь

Я не готов умереть, 
Я не готов выживать, 
И мне не хочется петь, 
Не получается спать, 
Мне надоело скитаться, 
Сбиваться с пути, 
Я так хотел остаться, 
Но не хотел идти... 
                ...Один    

Снова дождь моросил, 
Мне вдруг хватило сил 
Сказать им одно, 
Но... 

Я  готов умереть, 
Я готов выживать, 
Мне так хочется петь, 
Мне так хочется спать, 
Я нашел дорогу
Обратно домой, 
Я вернулся к сроку, 
Но уже другой... 
               
Я уже другой... 
Я уже другой... 
Я уже другой... 
Совсем другой