Из жизни

Малевин
Мне не хватает неба, да…
Всего лишь смертный Я.
Поэтому и плачу, от улыбки,
Поэтому смеюсь от слез.

Нет сил, и радости от жизни.
На крыше руки опустив,
Вниз ноги свесив,
Я думаю о вечном смысле.

О том, что я с недавних пор,
На всё забил и всё забыл.
О том, как я навечно полюбил,
Ту, что забыть мечтаю.

И хорошо, что я один,
В момент раздумий сложных.
Никто понять меня не сможет,
Сам знаю, слишком сложен.

Я в строчках состраданье нахожу!
Лишь строчки могут помолчать,
И терпеливо выслушав меня,
Обнять, сказав, что всё в порядке…