Весна проснуться не желает..

Марина Леонова-Талызина
Весна проснуться не желает..
Грязь шумных улиц обнажить,
Наполнив ярким светом город
Заставить часто сердце биться
И научить людей любить!

Туманов сонных кисеёй
Прикрыла сомкнутые веки.
В ущельях, где прозрачен воздух,
Где сны струятся свежей влагой,
Блуждает, пробуждая травы,
Даря листву древесным чащам.
Качает море на ладонях,
И, нежным робким поцелуем
На волнах солнца луч оставит…

А .. серый и промозглый город
Кипит, спешит весь день куда-то
И только ночью, виновато
Вздыхают люди, в небо глядя:
..Скорее бы пришла Весна.