Без-привета-с-приветом

Руссо Лингвисто
Наша юность знавала холодные зимы -
Ты погреться входил ко мне в дом.
Привечала тебя, наравне с остальными,
Колбасой и душевным теплом.

А когда по весне лед истертый растаял,
Мне на встречи с тобою везло –
Без привета, меня по кривой огибая,
Прятал голову ты под крыло.

Тесен мир. Ты – по делу. Твой взгляд насторожен.
Да расслабься! Гостям не грубят…
Обогрев и улыбку – включу, мне не сложно,
Но колбаску – прости! – без тебя…