Клоунесса

Вита Грата
Это я была иль не я?......
Как-то сердце враз постарело.
Вот - привычная колея,
Те же белые-белые двери.

Оглянулась - растаял след…
Успокоилось даже эхо.
Отзывается лишь рассвет
Равнодушным, колючим смехом.

Отвернулась, потупив взгляд,
Убаюкала сердцем гордость.
Прячу дальше смешной наряд,
Надеваю безликую твёрдость.

"Вот и всё"…Вновь взяла твоя
В этой долгоиграющей пьесе,
Эпизодом  которой...я,
Откровенная клоунесса.