Пластун

Игорь Нехаенко Одесса
Пластун. По кашице кровавой.
Покрыта хлябью тел земля.
Могила не укроет славой.
Вся слава только для царя.

Пока кто жив, с осанкой гордой,
На темя водрузив венец,
Он посылает на смерть твердо;
В награду – похвала: «Храбрец!»... 


  (Из игры буриме, 28 сентября 2010 в 18:51)