Волонтёр

Фёдор Марун
Я тело пророка снимаю с креста,
И хоть не родной мне иврит,
"аминь" - на прощание шепчут уста.
Я Господа Бога квирит.

Иду волонтёром отчизне служить.
Вакансии штата проданы.
Я предан тому, кто позволил мне жить.
Я Господа Бога подданный.

Меня не пугает ни клерков ОВИРа,
Ни мытарей строгих оскал.
Я вольный художник свободного мира,
Я Господа Бога вассал.

Семья разменяла восьмой миллиард.
Мой мир, глядя сверху, един.
И в этом беспомощны контуры карт.
Я Господа гражданин.

Кую генофонд, починяю народ,
Фундамента лью монолит.
Я счастья поклонник, любви патриот,
Я Господа космополит.

И если увидишь у райских ворот
Бродягу в плаще или рубище,
Не спрашивай путника "Стой! Кто идёт?".
Я Господа Бога служащий.

Впусти. Колыбельной зовёт меня мать
Найти связь времён, что потеряна.
Не спрашивай, кто я. Смотри, вот печать.
Я Господа Бога поверенный.