Отель Калифорния

Артемона Иллахо
памяти Н.С.

выцветают твои глаза
в какие пространства?

осыпаются витражи
беспечальными листьями:
краски режут лицо.

город теплится тетивой,
но колчан твой пуст
как голограмма.

свечи сквозили снегом,
снег выгорал плакатом:
"любимой учительнице.
от детей."

это люди тебя провожали.
люди жарились на синем пламени тв,
творя историю.
всё шире улыбки.
трещины. складки. пропасти.
между снимками:
с тобой и без тебя.

welcome to the hotel california
such a lovely place
such a lovely face...

все медали розданы,
все поцелуи ушли в печать.
следы кроссовок сушит ветер,
стирая клетки и прописи
с линованной бумаги.

ленточка финиша
так и не порвалась.