Красотка Тышлера

Константин Кикоин
Холмик ромбиком – налево,
Бровки домиком – направо.
Самолётик на пружинках
Перепрыгнул чрез канаву,
В шляпке, полной чепухи,
Лев читает ей стихи,
В глазках скачет мелкий бесик,
Прикрываясь пёстрой шалью,
Она носик занавесит
Своевольною вуалью
И слетает с губ смешок:
«Ты с ума сошел, Сашок…»