Через тернии к звездам

Константин Полянский
В пространство сказочных миров
Стремилась, целилась Планета…
А он один лишь был готов
Подняться к звездам. И ракета
Его звала в далекий путь
На встречу к славе незабвенной…
И видел каждый, что чуть-чуть
И распахнется дверь Вселенной…
Летели мачты, выл металл   
Под гул турбин раскатом грома...
Гагарин раньше и не знал,
Что невесомость так весома…
И был отмечен тот полет
Под легкий взмах его руки…
«Поехали!», нас Космос ждет –
Он всем запомнился таким,
И через призму многих лет
Его потомкам стало ясно –
Он шел тропой больших побед,
Он шел «Per aspera ad astra»!...


06.10.2011 /kostyan/