Два Зверя

Виталий Грешник
Два Зверя разорвали меня напополам,
Кровь снова льётся, обжигая шею.
Но вот беда, чужая! Она то тут, то там.
Я никогда сдержать их не сумею.

Один из них охотник, другой - его творец.
Старуха Смерть боится их как Ада.
Но одному из них придёт конец,
И кровь звериная станет мне наградой.

Останется во мне один лишь Зверь.
С одним мне справиться гораздо проще.
Я приручу его в себе, поверь,
И буду душами кормить безлунной ночью.

5 октября 2011