Наперсница земной моей судьбы...

Борис Илюхин
Наперсница земной моей судьбы,
Любовь земная,
Будешь ли со мною
Ты спутницею в вечности моей?
Или, как пленница юдоли, ты иссякнешь,
Исчерпанная жадною душой,
Как озерцо, иссушенное солнцем.