Последний подарок сада

Мужик Седой
Кусты малины этим летом посадил.
Малину, не «хухры-мухры», а ремонтантную.
В июле посадил, а у неё хватило сил,
Обрадовать меня, натурою своей пикантною.

Пикантною, в сравнении с малиною обычной.
Внизу таблица. Посмотрите сами.
Сорт замечательный и с форою приличной.
Октябрь уже. Ну а она, с плодами.

Волшебник, Россиянин создал это Чудо.
Член-корреспондент ВАСХНИЛ* – Иван Василич Казаков.
Ремарка: вновь СССР! Ведь Чудо-то, оттуда.
На фото видно, ягода крупна - без дураков. 

За двадцать лет немало создано сортов:
«Геракл», «Бриллиантовая», «Золотые Купола»…
Я «Шапку Мономаха» посадил. Нет слов.
Дивлюсь. В саду октябрь. Она плодит! Не подвела!

Октябрь 2011г.

*   ВАСХНИЛ – Всесоюзная академия
сельскохозяйственных наук им. В.И.Ленина.
 
Характеристика обычной и ремонтантной малины в условиях Московской области

Особенности культуры : Обычная малина  :Ремонтантная малина

Начало плодоношения    2-й год посадки      Год посадки

Зимостойкость        Подмерзание в           Нет
                отдельные зимы      подмерзаний

Болезни                Значительное          Практически
                снижение урожая       отсутствуют
               

Вредители         Необходимо            Отсутствуют 
                опрыскивание               

Урожай                Высокий при         Высокий при
                выполнении агротехники   минимальном
                и опрыскивании       уходе               
   
Гарантия урожая     Нет                Гарантирован

Агротехника             Сложная        Очень простая               

Качество ягод             Отличное В августе–отличные,               
                с середины сентября
                – кисловатые(зависит
                от погоды) 

Размер ягод             Средний      Крупный и очень
                крупный