***

Иванаускас
Я с тобой не успел подружиться.
Не успел стать единой душой.
Как настало мне время проститься
И навек попрощаться с тобой.

Заставляют жестокие люди,
Уж спилив пару тонких ветвей.
В поднебесье пускай их осудят,
Не хочу лезть со злобой своей.

Под окном моим помню, стонала,
Когда было в нём мрачно порой!
И листвой изумрудной шуршала,
Когда я любовался тобой.

Ты росла прямо возле дороги,
Прямо возле дороги цвела.
Оставаясь берёзой для многих,
Для меня ты сестрою была!

И теперь став пеньком у дороги,
В моей памяти будешь жива.
И пускай у безжалостных многих,
Бессердечных отсохнет рука!