Юная фея встречает рассвет...

Игорь Нехаенко Одесса
*Богдане Хильской в день рождения*

Юная фея встречает рассвет.
Спела побудку Сирена.
Эльфы на небе оставили след.
Эос явилась из пены.

Тучки, пока не настала жара,
Начали в небе скольженье.
Сонное личико детки-утра
Смотрит в своё отраженье.

Словно смутившись, поблекла луна,
Грёз сохранила молчанье.
Сдвинула ночи портьера-стена
Полог свой жестом прощанья.

Волны-малютки лизнули песок.
Спать не пропала охота.
Солнышка выглянул край-волосок –
Жаворонка ждёт полета.

Нимфы лесов, кто смелее из них,
Будят Сатирусов вздорных,
Где медоносец, пчелиный должник,
Прячет тычинок рот черных.

Тролль улыбается с той стороны
Зеркала чистого света,
Где пламенеют без всякой вины
Уши лазурного цвета.

2 апреля 2011 в 6:22