Пляжная история

Влада Эмет
Соломенную шляпу надела набекрень.
Весёлый день сегодня, весёлый летний день.
Шагаю я по пляжу, кругом лежат тела.
Сегодня выходная, я загорать пришла.
Раскинув покрывало, средь двух огромных тел
/Одно из них – мужчина, он  рыхл и слишком бел,
Другое, видно, дама, о Боже, как полна!/
Легла я, загораю, приятных дум полна.

«Смотри, какая цаца, фигурка хороша.
Но больно уж худая, как держится душа?!»-
Шептала пышка телу, над ухом на песке.
А я заулыбалась: «Как, как! На волоске!»
Облизывает спину горячий солнца луч.
Ни облачка на небе. Ни облачка, ни туч.
Я скоро посмуглела, слегка утомлена,
Сложила покрывало, бреду домой одна.

Тела одни остались, черны, как шоколад.
Мне дама машет шляпой, мужчина тоже рад.
Иду, гремлю костями и топит солнца луч,
Карабкаясь игриво из набежавших туч,
Мой топит жир, который растоплен без него.
И ладно, что не пышка я. Во мне 50 кило.
И тучи разбежались, и солнца луч опять
Вдогонку мне пустился, торопится поймать.

1997г.