Спеши любить

Игорь Нехаенко Одесса
Тяжёлый день ложится в лень, как конь стреноженный.
И мягкие перины стелет ночь на отдых нам.
Но почему в глазах твоих олень встревоженный?
Ждёт отдых тело и душа, как дань богам.

Чего не спишь? Чего-то ждёшь? Тропы нехоженной?
Но заслужил привал усталый караван.
Любовь не ждёт кусок торта, в рот не положенный.
Она слепа, она глуха, она – капкан.

Спеши любить, ведь стоит жить! И меч не вложенный
Подарен, верно, свыше нам.
Но нету сил и свет не мил, как плащ изношенный.
Но ночь длинна, и мы продолжим балаган.


  12 августа 2011