Про места, где не везёт

Резанов Александр
         *   *   *   *

На свете всё-таки есть места,
Где как-то нам не везёт и точка…
И у меня есть. Там чуть не стал
Я «хладным трупом»… аж 2 разочка!
Короче, то на шпану попал.
То – под машину… Хочу заметить,
Что и машина, и та толпа –
Без тормозов… В общем, то и это –
С короткой разницей где-то в год
В одном местечке дороги длинной.
Уж тут не скажешь, что «не везёт»
И просто звёзды сошлись вдруг клином –
Знать, что-то всё-таки есть! Ей-ей!..
Там раньше кладбище зеков было.
Ещё со сталинских лагерей
(Ведь город вырос на их могилах).
И из лежащих на месте том,
Знать, чей-то мстительный дух разведал,
Что в 45-м – 46-м
Дед охранял трибунал… Мой дедо!
С 42-го он всю войну
Прошёл – затем в трибунал призвали,
В охрану… Правда и их клянут
Все побывавшие в трибунале:
Быстрей всего и стрелять пришлось,
И этапировать под конвоем…
Вот, с той поры, видно, зрела злость
Там, где посеяно семя злое.
…Чушь говорю?! Да и фиг-то с ним!
Но мне действительно интересно –
А как без мистики объяснить
За что мне всё-таки мстит то место?!
А дед… имел пятерых детей.
Но внуков – двое (!)… Как род под корень
Вдруг кто-то вывести захотел,
Обильно сыпля беду и горе.
А сын рождённый в 46-м,
Где дед вернулся домой с Победой,
Стал как проклятье ему потом…
Наверно проклят не раз был дедо!..
Но, впрочем, ладно, судить не мне
То время… прОклятых и проклявших!
А… есть там мистика или нет –
Посмотрим как оно будет дальше.