За что же столько жизней полегли?

Геннадий Малинский
Мы больше не сползали на Восток.
Пехота окопалась перед нами.
Враг сходу деревушку взять не смог,
Но снова пер железными рядами.

Шел бой за неизвестное село.
Звенела сталь от пуль и рикошета.
В то утро четверым не повезло-
Ушли в миры без солнечного света

И души, вылетая через люк,
Который разворочен был снарядом ,
Смотрели на деревья и на луг,
Окинув край родной последним взглядом

И мы стремясь на небо от земли,
Что ждет страну распад совсем не знали.
За что же столько жизней полегли?
За что мы с экипажем воевали?