Классика расстройств

Александра Война
Смотрите, как уносит жизнь
Вниз по кровотечению.
Пророните- в нас есть разница
Пропастью- резницей.
По канатам через нее протянусь,
По жгутам.
Там черный низ,
Здесь- черный верх
Верх того- внутри все тоже черно.
Давным- давно.
А извольте-ка сжечь дотла!
Угли только глазами- только в снеговиках
Погоревшее нутро не находили под стаявшим снегом.
Но в нас копоть заставляет души чихать
Чахнуть, сажу сгребая.
Ждать, что под ней вот-вот засверкает пьедестал.