Смятение

Александр Новиков 6
Пустынный берег, пляж в Широкой балке,
Ветер с волн срывает пену.
Казалось бы: все так обыкновенно,
А в чувствах ощущаю неполадки.
Восторг, уверенность, что все возможно:
И шторм мое творение-игра,
Исторгнутая суть неосторожно
Оставшаяся в жизни навсегда.
А чайка, кто-то из моих любимых
Скользит в потоке мимо диких чувств
Желанных, но, таких неукротимых,
А укротить не маленький искус.
Шторм можно созерцать и ненавидеть
Но полюбить стихию... нет, конечно нет!
Восторг души, неповторимость вида
Где доминирует в оттенках темный цвет.
Разрушены фантазии движением,
Не я один любуюсь красотой.
Фигурка девушки: В мой мир вторжение?
И голос внутренний:- С чего он - твой?
А ветер треплет легонькое платье,
Подчеркивая стройную фигуру,
И чайки крик похожий на проклятие
Призвавшее ожившую скульптуру...
Какое дополнение к пейзажу!
Запутавшийся ветер в волосах
Темнее ночи... хаос слов покажет
Смятение в разорванных стихах.
Но как вам показать все впечатления,
Подаренные жизнью в этот миг
Тревогу, ярость, страсть и возбуждение,
Моих, вам - всем, но все таки - моих.