Москва

Виктория Чертовка
Москва – опасный город.
Здесь выжить сильным суждено.
Однако мне мой образ дорог,
Хоть по природе силы не дано.

Он на меня напал средь темной ночи.
И не успела я и слов произнести.
Хотел наверно опорочить,
Мне чудом удалось себя спасти.

Я отбивалась и кричала,
Всю жизнь я разглядеть смогла.
Она в тот миг пред глазами пробежала,
И мне не верилось – закончилась борьба.

Я – выжила! Я – победила!
И пусть теперь болит спина.
Я удивляюсь: как только мысли ему хватило
Иль может испытание, подкинула судьба.

Ну что ж, смотрите и завидуйте мне боги,
Я выдержать испытание смогла.
Пусть силы вы не дали по природе,
Но и без сил я никогда не буду сломлена.