Маэстро Осень

Татьяна Шишмарина
Раскрыт мольберт. Уверены мазки.
Багряный лес, медовые прожилки.
Маэстро Осень, рыжие виски,
Шедевр готов для памяти-копилки.

Брожу одна. Скользит закатный луч,
Ладонь теплом прощания согрета.
И воздух преднамеренно тягуч
С кислинкой ускользающего лета.

Маэстро Осень, в золоте листвы
Давай сейчас на брудершафт с тобою
Пригубим пряный аромат травы,
Под дымкою топазно-голубою.

И пьяные от счастья без оков
Уляжемся под тоненькой березкой,
Под сладкой ватой белых облаков,
Раскрашенных клубничною полоской…