Как много в дожди, для тебя, неотправленных почтою

Вероника Викке
Как много в дожди, для тебя,
          Неотправленных почтою писем,
Разлука безудержно льёт ностальгию в коньяк …
Казалось бы, всё хорошо,
          Почему же так прочно зависим
И ждём лишь от тех, кого любим:
          « Ну здравствуй, ты как?»

А что рассказать: о мечте, о любви, о погоде,
О том, что ладони настойчиво ливни крадут,
О том, как печали порою во мне хороводят
И строчкой случайной ложатся, за пару минут?

За пару минут станет фразой недели усталость,
Строка примет всё, только будет тобою кровить -
В разорваность  времени ...(как же мне много досталось)
Ты знаешь? – мне жаль, только вряд ли сумею зашить …



Случайно - без рубрики, 12.02.2012 23:53:

Порою гибнут зеркала,
Как люди,
Не в силах больше смерти примерять.
Мы выберем, всех тех, кто нас осудит
И взгляд что воду, молча, двинет вспять.
Принять тебя – ладонями, лагуной,
Поверить, чтобы всё простить потом
И бросить в отблески, зеркальных полнолуний,
Случайно небо, спутав с потолком.