Средь улиц шумных городских...

Сергей Красильник
            Музыка: Александра  Титаренко

Средь улиц шумных городских       
Хотел я с юных лет сыскать,
Что тянется меж чувств людских
Чтоб мог тебя за руки взять.
Чтоб глянуть в очи как озёра,
Чтоб прикоснуться к волосам,
Чтоб сбылись грёзы фантазёра,
Услышать смех – дар небесам.

В лесу, среди тропинок узких,
Что извиваются змеёй,
Я с той идти хотел бы близко,
Что вся взлетает над землёй.
Чтоб слышать милое дыханье,
Как будто лёгкий ветерок,
И отвечать ей воздыханьем,
Забыв, что в мире есть порок.

А в поле, средь колосьев спелых,
Хотел бы я искать тот след
Босых красивых ножек смелых
И их бы догонять вослед.
Чтоб встать пред ними на колени,
Чтобы коснуться их слезой,
И чтобы много поколений
Все повторяли бы за мной.

Средь речек иль морей глубоких
Хотел бы я найти – с волной,
Которая для одиноких
Постелет берег золотой.
Чтоб сердца чистого удары
Наполнили всего меня,
Чтоб охраняли ночью лары,
Хотел я там найти тебя…
И только там нашёл Тебя!