Время-лекарь

Марина Корнеева-Евтеева
Говорят, что время  лечит...
Лечит тех, кто не перечит,
Кто, послушно сгорбив плечи,
Всё же лезет под обвал.

Годы – ветхие заплаты
На душе, от бед щербатой…
Правда, клятвы Гиппократа
Время-лекарь не давал.

Время – лекарь. Только, лечит
Он не тех, кто Музой мечен;
Кто пылает, точно свечи,
И не входит в общий строй.
               
Потому, что лекарь-время
Не врачует озаренья,
Оголённых нервов тренье
О дрожащее перо.

09.09.2011