Начало

Аргудяева Елена Викторовна
                НАЧАЛО
Маленький дикий голубь
(В чём держалась душа?)
Сунул голову в прорубь
Жизни, едва дыша.

Перья свои не пряча,
Он на ветке сидел:
Сердцем глазел горячим
И неумело пел.

Голубь учился верить –
По часам, не по дням,
Приоткрывая двери
В запертый божий храм…

Голубя все хвалили,–
Сказочные дела…
Мимо трамвайных линий
В пропасть вела молва.

Голубь стихами шпарил
Средь непонятных дел…
Вдруг на воздушный шарик
Сел он и улетел…

Взгляд застилала сырость
И под ветками грязь…
Крылья спрятал (на вырост!),
В облаке растворяясь.