Благодаря кленовому листу. Экфразис

Серж Дручин
Последний жёлтый лист на мраморном столе.
Последний жёлтый лист вальс недотанцевал.
Оставив суету, в поту но не в золе,
Он пересёк черту, где завершился бал.

Его зовёт земля, зовёт круговорот,
Он смотрит на своих собратьев наготу.
Он знает наперёд -- весною оживёт,
И потому свою не ценит правоту.

И терпкостью сезон заполнит вновь бокал
Напитка густотой смягчая пустоту...
Фотограф угадал, и вовремя нажал
На спуск благодаря кленовому листу.


4 окт 2011 в 22:29

--
Илл.: фотография «...задержись осень», Федорова Наталья
http://www.photosight.ru/photos/4025385/