Соперница

Алина Стрельцова
Ночь нас опять готова повенчать, 
Но холодна моя постель – ты не со мной.
С другой ты поспешишь рассвет встречать,
Меня заклав наедине с тоской.

Соперница моя изящна и игрива,
Всего тебя затребовав сполна,
И своевольна, и порой строптива,
И не невеста, но пристрастна, как жена.   
   
Мне конкуренции не выдержать вовеки
С Дианой многоликой во плоти...
Но знаю, что куда бы ни стремились реки,
Без родника им русла не найти.

Соперница моя – никто без вдохновенья
Поэта, кто все ночи напролёт
Проводит в поисках счастливого мгновенья,
Чтобы увлечь себя в стремительный полёт

Вселенских чувств.  Из них всего сильнее -   
Моя любовь, как ключ от всех оков. 
Я – твоя Муза.  Вдохновение важнее               
Поэзии несбывшихся стихов.

Поэзия без вдохновения – служанка.
Мне больше не соперница она.
Я – королева бала.  Чужестранка-
Поэзия на век обречена

Послушной оказаться моей воле
И ей не устоять со мной в борьбе.
Не властвует она над нами боле –
Лишь повинуется моей любви к тебе.