Вакуум

Граф О Quot Ман
           * * *

По душевной своей простоте,
Не имея моральных долгов,
С гулким эхом прощальных шагов,
Ты исчезла в мирской суете.

Мириады дремавших богов
Захлебнулись в своей доброте.
Тает тайны последний покров,-
Пусть предстанет во всей наготе.

Хоть полжизни провёл в темноте,
Синей Птице не ставил силков.
Утешение чёрных зрачков -
Белой Птицы разбег к высоте.

Рвитесь цепи телесных оков.
Хватит длиться земной маете,
Ведь доносятся с тех берегов
В предрассветной глухой немоте

Сны цветные во всей пестроте,
Лепет мёртворождённых стихов,
Да безмолвие белых снегов
В этой вечной людской мерзлоте.

Мне не нужно друзей, ни врагов,-
Взор открыт неземной красоте.
Льётся цокот счастливых подков
В торичеллиевой пустоте...

    Граф О Ман    2000г.