По строчке в день такая малость

Саша Трубников
По строчке в день – такая малость! Что за стихи по строчке в день?

Это духовная усталость или, что хуже, просто лень.


Найти волнующую тему и, неспеша, зарифмовать...

Так можно целую поэму за строчкой строчка написать.


Я на себе процесс проверил. Со мной случалось, и не раз:

Квартиру я шагами мерил, глаз не смыкая в поздний час.


Теперь случается нередко, мы коротаем с Музой ночь.

Она желанна, как конфетка. Всё льнёт ко мне, и я не прочь…


Кто этой близости не знает, тот в жизни шанс свой упустил.

Поэт творит, поэт мечтает и сам Господь его простил


За труд издревле благородный, хоть много в жизни начудил...

Он, от условностей, свободный, себя искусству посвятил.


Без Музы строчки не напишешь. В ней вдохновенье, в этом - суть.

И если к ней неровно дышишь, тебе и ночью не заснуть.      
 

Крепки её глаголов сети и вид божественный так мил,

Что от неё до самой смерти ещё никто не уходил.       

 03.