Подарок. Одна из сказок современной Шахрезады

Иллайя Исмаил
Во дворце эмира переполох! Все -Эмир, Жар-Птица,
Будур и даже Юкио в ужасе!
Все ищут джина. Не могут понять, куда он пропал?
И как он смог покинуть их.
Эмир, воздев руки к небу-
"О..ВСЕВЫШНИЙ!
За что ТЫ послал мне это? Чем прогневал я ТЕБЯ?
И как ТЫ Позволил джину ослушаться?"

ВСЕВЫШНИЙ, Сложив РУКИ на КОЛЕНЯХ, Глубоко Задумался!

Тишина проглотила все слова!

ОН не Знал, что Ответить?
Но где-то Глубоко, так Глубоко в ЕГО ДУШЕ -
Теплилась искорка Восторга!
ОН не Хотел Признаваться САМОМУ СЕБЕ!
Но джин Покорил ЕГО СЕРДЦЕ своим поступком!
ВСЕВЫШНИЙ, Смахнул Печаль с ЛИЦА СВОЕГО!

Звёзды засияли на Небе!
Ангелы защебетали!
Расцвели самые необыкновенные и прекрасные Цветы!

И над джином засверкала его Звезда!
Освещая теперь его Путь!

ВСЕВЫШНИЙ,
Преклонив СЕРДЦЕ СВОЁ -
Подарил её джину!