Тринадцатый

Анна Боднарук
                ТРИНАДЦАТЫЙ…

Однажды у чёрта родился чертёнок.
Он рос непослушный и вредный ребёнок.
В семье самым младшим – тринадцатым был
И всё без конца хулиганил, шалил.
Чертёнок вставать не любил по утрам,
Постель убирать не желал свою сам,
Потом умываться и в школу шагать,
А вечером нужные книжки читать.
Любил тот чертёнок конфеты, компот,
Когда папа в цирк и в кино с ним идёт,
Чтоб мама чесала за ушком на ночь,
И чтоб не просили о чём-то помочь.
Но годы летели, и стал взрослым чёрт,
Теперь сам за ручку сыночка ведёт.
Чертёнок тринадцатый этот, и что же?
На папу, как вылитый, очень похожий!

Автор – Раиса Калитеня