Дуют шалые февральские ветра

Евгения Ткалич
Дуют шалые февральские ветра,
злые вихри близких перемен.
Безрассудства юного игла
гонит кайф весны в сплетенье вен.   
Неприглядность линьки зимних кож
скоро смоет мартовский ручей,
а пока – февраль, безродный бомж:
не зима и не весна – ничей.   
Прорастанием в цветущий май               
зелени восторженных надежд
ты оправдан, ветреный февраль, 
и прощён за то, что так несвеж.
Эту неприкаянность межи,
эту неизбежность февралей
нужно перейти и пережить.
Это - только двадцать восемь дней.