Ты в тумане, но I love you!

Николай Марута
http://www.stihi.ru/2011/10/06/139
         Марианна Вьен.

Качаешься в миноре, как на лодке,
А шторм разбил причалы для любви!
Куда приткнуться брошенной молодке -
Плывут, не замечая, корабли?

Оставив гибнущий корабль пучине,
Грустишь от нерастраченной любви,
Но, находясь в отчаянной кручине,
Ты вспомни про меня и позови.

Скупаемся в мажоре, словно в море,
Построим новый для любви причал
И заживём, как люди, на просторе,
Оставив мост, чтоб больше не качал.

Но я уж стар, а ты цветёшь, как прежде,
И новый шторм разрушит наш причал,
Но память обо мне, как луч надежды,
Однажды станет стимулом начал.

Ты попроси, вновь отправляясь в море:
- Подуй, попутный ветер, кораблю!
И я подую, находясь в миноре,
И ты услышишь снова: I love you!