Новостройка

Алексей Кожевников 3
На заводе опять новостройка
(Да с размахом - давно позабытом!):
От натуги пыхтит сваебойка
В котловане, еще не дорытом.

Экскаватор, вгрызаясь зубами
В каменистое тело нагорья,
Наполняет КАМАЗы "кубами" -
Те увозят породу с подворья.

Высоко над землею подняли
Свои стрелы могучие краны
И уже свое место заняли
На фундаментах ряд великанов.

И колонны, и сваи - начало
Возведения нового цеха...
Так мелодия стройки звучала -
До Москвы долетало аж эхо!