Девушка и ночь

Сергей Баканов
А девушка и ночь они едины.
Похожи как две капельки воды.
Таинственностью обе одержимы,
И страсть от них идёт неудержимо,
И обе обаяния плоды.

Их символом является селена!
Они бывают так же холодны.
Но состоянье их так переменно,
и я брожу по жизни нашей бренной,
И в том не нахожу я их вины.

Что говорить, они ведь так прекрасны.
Что говорить, они ведь так милы.
И я, под обаянием под властным,
Законам подчиняюсь их негласным,
Законам подчиняюсь я иным.

Законам, где душа не зачерствела.
Где символ правосудия царит.
Где ночь взойти на трон едва успела,
А девушка в ночи идёт несмело,
А на двоих одна луна горит......