В гротах памяти

Хельг Серебряный
Снова серый вечер лижет окна,
Снова клянчит тусклый блеск свечи.
Снова жду я вдохновенья шторма,
В гротах памяти брожу в ночи.
Вслушиваюсь в "Лунную сонату",
Вспоминаю той любви накал.
И по свИтому из нот канату
Ввысь! ПрезрЕв предательств всех завал.
Слава Богу, рана та закрылась,
Хоть остался безобразный шрам.
Ты опять мне в подвенечном снилась...
Эти звуки - реквием по нам...