Человечки

Ирина Васильева Новосибирск
Это раньше мы жили, а нынче – владеем навыком.
Выбираем ножницы – будто последнее средство.
Вырезаем тех, которые вечно за руки –
Человечков, которые вечно вместе.
Хоровод все длиннее, наверное, это к празднику.
Мы не верим в приметы,
Но числа краснеют и падают.
Мы с тобой человечки,
В нас прячется очень разное.
А на вид и не скажешь. Не правда ли? Надо ли?
Мы себя вырезаем, сто раз – и опять похожие,
В нас опять совпадает
Все правое-левое, левое-правое.
Мы с тобой человечки с немыслимо тонкой кожей,
Мы с тобой увлеклись сегодня пустой забавою.
Вырезаем руки, которым не расцепиться,
Вырезаем души, которым одна дорога.
Можно слиться, не видя при этом лица,
Особенно, если слившихся очень много.