Когда-нибудь...

Маленькая Умница
Когда-нибудь ты поймешь,
что мир устроен проще,
что люди могут быть лучше,
что счастье есть для всех.

Когда-нибудь ты проснешься,
а вокруг тебя будет солнце,
яркое, теплое, жадное,
оно согреет тебя.

Когда-нибудь ты вернешься
в дом, где жил ребенком,
где все напоминает  о робком
первом в жизни шажке…

Когда-нибудь ты осознаешь,
что жизнь на мелочи меняешь,
что ничего о любви не знаешь,
что ты так и не забыл меня…