Сентябрь

Наталья Ухтинская
Сентябрь – прекрасный месяц.
В это время зелень листвы,
Наполняясь солнечным светом,
Украшает деревья свои.
 
Взор любуется золотом ярким,
А в душе – грусть нашла  уголок,
Чтобы спрятаться там однажды,
Переждав сложной жизни урок.

Жёлтый цвет – не символ разлуки,
Жёлтый лист – говорит о любви,
Той, которая не умирает,
А меняет формы свои.

Постелив ковёр желтых листьев,
Осень в мир золотой зовёт,
Тот, что призрачен и чудесен,
И мечтать заставляет вновь.
         


     30 сентября 2011 г.